Воскресенье, 06.07.2025, 06:10
ORENCOMP/GOR PAPANYAN
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Статьи Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
ЖК [4]

Наш опрос
Как часто Вы пользуетесь компьютерам?
Всего ответов: 6

Главная » Статьи » Мониторы » ЖК

Выбираем ЖК- монитор. Руковобство по выбору.

Выбираем ЖК- монитор

Автор: Папанян Гор

Сайт: www.orencomp.ucoz.ru

     Жидкокристаллический монитор прочно входит в нашу компьютерную жизнь, оно и понятно ведь  этот тип мониторов  один из самых безопасных для здоровья, занимает минимум места, использует цифровой метод передачи информации, да к тому же низкое энергопотребление.

     Для того чтобы выбрать такой монитор необходимо понять принцип работы ЖК- монитора и разобраться  в некоторых терминах.

  Точки на экране такого монитора формирует уже не люминофор, как в электронно-лучевых мониторах, а множество миниатюрных жидкокристаллических элементов, меняющие свои цветовые характеристики под действием подаваемого на него тока.

  И так при выборе ЖК- монитора нужно учитывать:

1.      Размер диагонали экрана. Размер диагонали экрана измеряется в дюймах (1 дюйм- это около двух с половиной сантиметров). В отличие от производителей ЭЛТ- мониторов, которые вместе с реальной площадью экрана учитывают еще и величину бордюра – пластмассовой окантовки экрана, а это минус реальной площади экрана на целый дюйм , то  производители ЖК- мониторов указывают реальную рабочую площадь экрана.

2.       «Родное» разрешение экрана. В отличие от ЭЛТ- мониторов, умеющие работать в достаточно большом диапазоне разрешений, ЖК –мониторы более капризны- они привязаны к тому разрешению, на которое физически  рассчитана их матрица. Поэтому обратите внимание, чем выше разрешающая способность монитора, тем лучше качество изображения. Конечно, разрешение можно поменять в ту или иную сторону, однако такая самодеятельность может серьезно отразиться на качестве изображения.

3.      Время отклика (ОЧЕНЬ ВАЖНО):

Время отклика - интервал времени, необходимый жидкокристаллической ячейки для перехода из активного (черный цвет) в неактивное (белый цвет) состояния и обратно в активное (черный цвет). Чем меньше значение этого параметра тем более быстрые переходы из одного состояния в другое и следовательно приводят к менее видимым искажениям изображения, особенно заметно при игре в динамичные 3D компьютерные игры. На сегодняшний день производятся монитора со временем отклика от 2 мс.

4.       Угол обзора. В идеале лучше брать монитор с углом обзора в 180 градусов. Тогда смотря на экран с любой стороны вы увидите четкую и качесвенною картинку, а не разноцветные кляксы.

5.      Пусть при вас протестирую монитор на битые пиксели, их не должно быть больше 5.

6.      Не доверяйте выбор одному консультанту. Многие из них даже не разбираются в компьютерах. Берут на работу любого. Это проверено на личном опыте. Многие консультанты даже не знают вышеперечисленных терминов. Спрашивайте вышеперчисленные характеристики сами, уж найти  их в документах консультанты  смогут.

 

                                                             Удачи!



Источник: http://www.orencomp.ucoz.ru/
Категория: ЖК | Добавил: admin (24.08.2007) | Автор: Папанян Гор Варосович
Просмотров: 803 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2025